От разработчика и QA до дизайнера: 8 ключевых ролей в IT-команде

Еще был интересный опыт работы в стартапе из Кремниевой долины. Ко мне обратилась компания Portside, которая создавала систему финансового и операционного управления для владельцев частных самолетов. Я был первым специалистом по серверной части и закладывал первые архитектурные решения. Сейчас компания Portside успешно развивается и является лидером в своей отрасли.

  • Почему название позиции DevOps инженер звучит некорректно?
  • Конечно же, эту должность можно получить значительно быстрее.
  • Но не зависимо от метода выбора — назначение сверху или самоорганизация — название должности ни на что не влияет.
  • Они же ж будуть страдать в случае необходимости обосновывать необоснованные решения.
  • Бывают случаи, когда Senior-разработчик уже на протяжении пяти лет работает в одной компании и ничего не меняет, потому что ему так комфортно.

Да и сама отрасль настолько динамична, что в ней регулярно возникают новые профессии. Вам подойдет это направление, если вы любите продукт, готовы его популяризировать, собирать единомышленников и просто горите этим. Пригодятся навыки организатора событий и определенные знания в PR — как правильно преподносить новости, вызывать максимальный резонанс, работать со СМИ, на форумах и т.д.

[Remote] [Developer] Engineering Team Lead @Portal

Медиана «за 30» у DevOps , Business Analyst , Senior и Lead QA , SysAdmin , Team / Tech Lead , Senior PM и System Architect (по 34). DevOps-культура, по-моему, — это следующая ступень эволюции FullStack-парадигмы, в которой команды реализуют не отдельные части приложения, а решают всю задачу. Одному человеку охватить эти задачи достаточно сложно, и такой процесс надо вести во всей компании или группе. Причем первое, что надо сделать, убрать роль DevOps-инженера как таковую. Иногда получались достаточно корявые и не понятные для стороннего пользователя продукты. Трудно было представить, что творилось в голове того или иного индивида.

Если коротко, то у всех менеджеров есть общее правило — не прогибаться. Позже, когда возникла необходимость расширять команду и назначать лидеров направлений и менеджеров, меня уже официально закрепили на этой позиции. Предлагаем рассмотреть, какой “выхлоп” вашей компании может принести такое назначение. И как найти выход из дилеммы баланса бизнес-эффективности и интересов отдельного специалиста? Думаю, это все же нетипичный путь, но нужно сравнить с другими историями.

Web Developer (WordPress Developer) — Fluix Team

Как правило, команда состоит из Senior/Middle+ специалистов, которые достаточно автономны (70-90% решений принимается самостоятельно). Эта позиция имеет смысл уже в разросшейся команде — от 5 человек. Здесь управление связано с непрерывной коммуникацией как с разработчиками, так и с коллегами из других команд, с менеджментом ожиданий, ресурсов и изменений.

technical lead это

Соответственно, и уровень квалификации, и обязанности у таких специалистов будут отличаться. И тем, и другим код писать не нужно, но для настройки серверов знать нужно очень много. Вы должны понимать, как работает интернет, что такое протоколы, разбираться в безопасности, знать, как настраивать сервера, их конфигурации, инфраструктуру и многое другое. Управлять командой — дело, конечно, не простое. Потому наша рабочая неделя начинается с дайджеста из 30 вакансий для тимлидов и техлидов в разных сферах.

У меня есть простой способ, которым я пользуюсь, когда чувствую, что «застрял». Я просто ставлю себя на место моего менеджера и задаю себе вопрос «кого я могу поставить на свое место, когда буду уходить из компании? Обычно здравый смысл сам подсказывает ответы на вопросы «что делать». Чем https://deveducation.com/ выше по карьерной лестнице роль, тем больше правды в этом утверждении. Смотрите на инжиниринг культуру в вашей компании, на ваши ценности, на то, что делают тимлиды конкретно в вашей компании, и начинайте делать то же самое. Еженедельный стендап тим лидов, engineering manager и CTO.

вакансий для тимлидов и техлидов

А уж как эти люди называются — ну право же, не имеет ни малейшего значения. Это совсем не просто, если по-честному, а не «за выслугу лет». И именно поэтому тим-лиды получают лучше «чистых» менеджеров аналогичного ранга. Отдельное спасибо за помощь в написание статьи 8 украинским тимлидам, которые поделились с DOU таинствами своей профессии. Приведенные в статье цитаты взяты из их рассказов. Если говорить о конкретных цифрах, то среди 1822 бывших украинских тимлидов база данных LinkedIn находит 852 проектных менеджеров и 346 системных архитекторов.

В 37 лет я начал свою новую карьеру с позиции Junior iOS разработчика. Я убедился, что разделение на «мы» и «они» мне дается сложно, я хотел работать непосредственно в центре событий и влиять на принимаемые решения. На протяжении этого времени у меня появилось множество постоянных проектов, но мне было мало учебы и фриланса, поэтому я также работал штатным Middle-разработчиком в Ciklum и еще одной студии. Окончив университет, еще пару лет работал удаленно, о чем жалею. Работая на фрилансе столько лет, ты оказываешься в пузыре своих навыков, проектов и никто тебя из него не выдернет.

Тимлидами становятся те, кто предлагает изменения в процессах, растет в техническом плане, ходит на конференции и стремится применять новые знания на практике. Знания не обязательно черпать из дорогих курсов, особенно если ваша цель — развитие soft skills. Мы собрали книги, которые помогут прокачать навыки управления командой и временем, а также собрать свою dream team под конкретный проект. В команде важно поддерживать высокий уровень продуктивности, регулярно общаться с членами команды, руководством и клиентами. Это гарантирует, что участники проекта находятся на одной волне, понимают цели и отслеживают прогресс.

technical lead это

Инвестировав дополнительное время, он нашел третий, оптимальный подход. В итоге в релизе решение дало существенное ускорение и улучшило пользовательский опыт. Таким образом, порой out of box thinking дает продуктивные результаты — как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения технологий.

Team Lead

Менеджерам время от времени приходится разрешать конфликты и не допускать их возникновения между членами команды. Здесь важно умение выслушать каждого и никого не обидеть, уладить проблему. Я всем советую много работать, и тогда все получится.

SEO Specialist

Еще очень ценится навык connecting dots — дословно «соединить точки». Это когда умеешь сопоставлять информацию из разных источников и принимать эффективные организационно-технические решения, координировать работу. Роман начинал свой карьерный путь в Украине, последние три года живет и работает в США. Был техлидом в продуктовых и аутсорсинговых компаниях, имел опыт работы в стартапе, в IT уже 14 лет. Team lead наоборот – это возможность общаться с людьми и давать им советы, таски, инструкции, указания и прочее, при этом не отвечая прямо за сдачу всего проекта, для чего есть ПМ.

И если у вас в компании есть талантливые люди с сильной экспертизой, которые постоянно держат руку на пульсе, поздравляю – вы счастливчик. К таким энтузиастам нужно прислушиваться, их стоит поощрять. Но что делать, если все управленческие позиции заняты другими достойными людьми и повышать больше некуда? Как один из вариантов роста в нашей компании родилась роль техлида – возможность для замотивированных людей реализовать свои идеи. Лидеры готовы взять на себя ответственность за все, что необходимо для достижения целей. Они умеют оценивать ситуацию с разных точек зрения и определяют, какие действия обеспечат результат.

Партнерские проекты

Team lead — это руководитель команды разработчиков. Он уже не пишет код (за редким исключением), его функция состоит в распределении нагрузки на специалистов, отслеживании итогов проекта и ответственности за проект в целом. Перед teamlead-ом устанавливают высокие требования. Чтобы дорасти до этой должности, tech lead разработчику нужно освоить множество знаний, обладать лидерскими качествами, проявлять инициативность и развивать софт скиллы. Рынок растет, конкуренты быстро развиваются и бизнес больше не может позволить себе стоять на месте. Нужно открывать новое, искать перспективное, особенно в сфере технологий.

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *